delo.life Зайдите на наш новый проект: Первый национальный кросс-медиа проект о социальных предпринимателях
Каталог предприятий, товаров и услуг
социальных предпринимателей

"ОРТО-ЛЮКС" изготовление индивидуальных ортопедических изделий для нижних конечностей


Предприятие существует с 2002 года. По заказам населения изготавливает индивидуальные ортопедические изделия для нижних конечностей (обувь, стельки, ортезы). Основной контингент пациентов предприятия - дети-инвалиды, из них преимущественно с диагнозом ДЦП. Применяем в работе собственные, не имеющие аналогов в России конструкторские, технологические, организационные новации. Ставим на ноги самых тяжелобольных детей, ранее приговоренных пожизненно к инвалидной коляске. Среди организационных новаций - дистанционное обслуживание детей. Родители по нашему запросу присылают видеосюжеты и мерки с ног. Наши пациенты - жители порядка 60-ти регионов России, а также ряда государств СНГ и Европы.

Решаемая социальная проблема

Качество жизни детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата напрямую зависит от качества применяемых детьми ортопедических изделий для нижних конечностей (обуви, стелек, ортезов). Особенно это касается детей с диагнозом ДЦП, у которых двигательные проблемы являются основными среди прочих проблем здоровья. Указанные изделия позиционируются государством как средства медицинской и социальной реабилитации. В России не менее 500 тысяч инвалидов-опорников детского возраста, из них порядка 400 тысяч с ДЦП.

На своем предприятии ООО ОРТО-ЛЮКС я успешно помогаю детям. Ставлю на ноги даже самых безнадежных детей, приговоренных ранее врачами к инвалидной коляске.

Основатели компании

Селеверстова Елена Александровна

Учредитель
Протезист-ортопед

Товары

Услуги

Достижения и награды

В 2012 году Диплом победителя Московского конкурса "Женщина - директор года" в номинации "Товары и услуги для здоровья" получила Селеверстова Елена Александровна, создатель ООО ОРТО-ЛЮКС и инициатор инновацинных разработок предприятия.

Оборот

В 2013 и 2014 г.г. ежегодный оборот ООО ОРТО-ЛЮКС составил примерно 3 млн.рублей.

Инвестиции

В целях создания не имеющего аналогов в России "Научно-производственного предприятия "Детский ортопедический центр" на базе действующего предприятия ООО ОРТО-ЛЮКС, которое в настоящее время представляет собой небольшую экспериментальную мастерскую, требуется порядка 30 миллионов рублей.

Контакты

Юридический: 123592 Москва, ул. Кулакова, д. 10, кв. 108
Телефон: +7(926)206-49-63
E-mail: показать