delo.life Зайдите на наш новый проект: Первый национальный кросс-медиа проект о социальных предпринимателях
Каталог предприятий, товаров и услуг
социальных предпринимателей

Творческое Объединение "Кот да Винчи"


"Кот да Винчи" существует около трёх лет. Изначально это было антикафе, основной задачей которого была организация досуга горожан . После года работы стало ясно, что организация вышла за рамки развлекательно-досуговой деятельности. На базе "Котэ" проводятся регулярные лекции, мастер-классы, проходят фестивали, выставки, концерты, просмотры фильмов, работают клубы изучения иностранных языков, пользуются успехом поэтические вечера и встречи с интересными людьми. С момента открытия и по сей день мероприятия "Кота" являются неотъемлемой частью культурной жизни города. «Кот да Винчи» - площадка для реализации проектов . У каждого есть возможность проявить себя в качестве организатора собственного мероприятия , нет никаких преград для осуществления задуманного. Наша задача - вовлечение граждан в творческий процесс, ежедневно происходящий здесь и сейчас - будь то создание культурных мероприятий или совместное приготовление еды, а также привлечение малоактивной части населения к культурному досугу. Чтобы люди стали добрее и счастливее. На сегодняшний день создана среда, в которой соприкасаются разные социальные и возрастные группы. В торговых центрах они тоже соприкасаются, но в Коте да Винчи происходит непосредственное общение. Повышение самооценки граждан - вот цель, к которой медленно, но верно движется Кемеровское творческое объединение. В нашем городе достаточное количество талантливых людей. Необязательно уезжать в Питер или Таиланд, чтобы возмещать дефицит креатива и позитива там. Осознание того, что причина всех бед в отсутствии чувства юмора, помогает "Коту да Винчи" выживать в непростых условиях современного бизнеса. Конечно, не место здесь об этом писать, но население нашего города угрюмо, оно не умеет находить общий язык с окружающими, оно разобщено. С этим надо что-то делать. Вот мы и делаем. Кто бы ни пришёл в Котэ, он всегда будет чувствовать себя наравне с другими - будь то школьник или чиновник, инвалид или известный артист, кардиохирург или раздолбай. Здесь не смотрят на "корочки" и регалии, каждый получает свою порцию дружеского стёба. Пространство Котэ представляет собой вечно меняющийся музей современного искусства. Интерьер наполнен всевозможными арт-объектами, в который каждый может привнести что-то своё. "Кота да Винчи" имеет три отдельных зала, общей площадью 200 кв. м. Вместимость 120 человек. 2 проектора, wi-fi, библиотека из 600 книг, в основном художественная литература, около 40 настольных игр, бар с бесплатным кофе, чаем и печеньем, бумага, карандаши, краски, пластилин, глина. сканер, принтер, музыкальное оборудование ( микшерный пульт 4 канала, микрофон, комбик гитарный, басовый), электронное фортепиано в открытом доступе, электронная швейная машина в открытом доступе, нитки, ткани. музыкальный центр, весы напольные, весы настольные.

Решаемая социальная проблема

"Кот да Винчи" является примером творческого свободомыслия и экпериментаторства в отдельно взятом подвале. В отличие от муниципальных учреждений наш вход всегда открыт ( кроме понедельника) для любого самовыражения, будь то отдельно взятой личности или группы. Мы готовы проводить мероприятия на любые темы, кроме религиозных, политических,медицинских и эзотерических.

По сути,"Котэ" является благотворительной организацией в сфере культуры на частные деньги. Есть ли в этом решение социальных проблем - неизвестно. 

Возможность реализоваться сегодня - очень актуальная проблема для молодёжи. И если не давать выход творческой энергии, неизвестно во что это может вылиться (агрессия, бунт, восстание, революция и т.д и т.п.))

Неформальные объединения, группы по интересам и представители субкультур тоже нуждаются в площадке для общения. Государственные учреждения культуры не готовы адекватно воспринять и предоставить место для фан-групп, увлекающихся ,например,куклами-монстрами, или фанатам корейской поп-культуры, или поклонникам сериала "Игра Престолов". Их взаимодействие и общение в основном происходит  в соцсетях.

Ни для кого не секрет, что сегодняшние школьники живут в интернете, сутками проводят время в виртуальном пространстве. Но знакомиться вживую они тоже хотят, а денег на кафе не хватает. 
Так как мы живем в Сибири,где большая часть года холодная - на улице долго не погуляешь."Котэ" удачное место в центре города для общения и культурного досуга.

Примерно раз-два в месяц проходят благотворительные концерты в поддержку больных и нуждающихся в помощи людей и организаций.

В помещении "Кота да Винчи" висела банка для сбора средств в поддержку журнала "Кислород", освещающего культурную жизнь г. Кемерова.


Основатели компании

Васильева Ольга
Васильева Ольга

руководитель
директор

Дорф Михаил
Дорф Михаил

главный котовед
некоммерческий директор

Товары

Услуги

Достижения и награды

Наше главное достижение - постоянные посетители. 
С каждым днём растёт группа  Вконтакте. https://vk.com/kot_da_vinchi

каждую неделю мы видим новых гостей. это вдохновляет.

"Кот да Винчи" является уникальным местом, которое едут посмотреть жители близлежащих и отдалённых городов. 
По мнению приезжих иностранных артистов, атфосферу "Котэ" можно поставить в один ряд с самыми лучшими заведениями мира.







Оборот

Оборот предприятия около двух миллионов рублей

Инвестиции

Чтобы предприятие существовало дальше, необходима поддержка в размере около 900 000 рублей в год.
эту сумму мы вынуждены отдавать арендодателю. А могли бы приглашать интересных людей,
наконец-то напечатать книгу с рассказами наших посетителей, создавать проекты столичного уровня.



Контакты

г. Кемерово, проспект Советский 48а
Телефон: +7(908)950-04-04
E-mail: показать

Фото

Видео

Презентации