delo.life Зайдите на наш новый проект: Первый национальный кросс-медиа проект о социальных предпринимателях
Каталог предприятий, товаров и услуг
социальных предпринимателей

Инклюзивный Монтессори центр "Счастливый ребёнок"


Основными принципами системы Монтессори являются: самостоятельность ребёнка, свобода в установленных границах, естественное психологическое, физическое и социальное развитие ребёнка. Система разработанная Марией Монтессори предусматривает индивидуальный подход педагога к каждому ребёнку. Занятия выстраиваются для получения необходимого результата, запланированного по данным предварительной диагностики ребенка. Работа инклюзивного монтессори-центра направлена на развитие обычных детей, и на коррекцию и развитие детей с ограниченными возможностями здоровья. Актуальность внедрения инклюзивного обучения заключается в возможности оказания необходимой коррекционно - педагогической и социальной помощи большому количеству детей. На сегодняшний день осуществляется работа с детьми от 0-7 лет и работа с женщинами, готовящимися стать мамами, а именно: • Группа «Вместе с мамой (от 0-3лет); • Группа «Тоддлер » от 2 -3 лет; • Группа «Я сам» от 3-6 лет; • Вечерняя группа «Я сам» от 3-6лет ; • Работа по кубикам Зайцева с детьми с синдромом Дауна; • работа с будущими мамами. Так же нас есть группы кратковременного пребывания и группы на целый день. Работает вечерняя группа для детей посещающих традиционный детский сад и группа выходного дня для детей с ограниченными возможностями (ОВЗ).

Решаемая социальная проблема

Инклюзивное образование - это процесс развития, который подразумевает доступность образования для всех детей, в том числе и детям с ограниченными возможностями здоровья.
Причин начать этот проект было несколько, но первая и самая главная - это то, что дети с любыми поражениями, нарушениями развития, с любыми проблемами, нуждаются в ранней коррекции. Чем раньше начнешь, тем больше успеешь. Даже если у ребёнка тяжелая органика, всё равно раннее начало даёт хороший результат.
В нашей республике от 0 до 6 лет 2145 детей, имеющих инвалидность по различным заболеваниям, от 7 до 15 лет - 6674 ребенка. В Нальчике есть реабилитационный центр на 35 мест, но это касается медицинского обслуживания. Также имеются два специализированных садика ,но это не решает проблему инклюзивного образования в республике. Мы считаем своей задачей создание системной модели совместного образования особых и обычных детей возраста от 0-6 лет. Все эти проблемы решаемы с помощью методики Марии Монтессори, которая проверена временем. Методика Монтессори уделяет особое внимание коллективным играм и заданиям, помогающим освоить навыки общения, а также освоению бытовой деятельности, что способствует развитию самостоятельности, а это так необходимо для детей с ограниченными возможностями.
Система также способствует утончению восприятия окружающей мира с помощью зрения, слуха, обоняния , осязания, вкуса. Что особенно важно для детей слабослышащих, слабовидящих. Достижение этих целей возможно с помощью специализированного сенсорного материала.
Таким образом, Монтессори-центр позволяет развивать ребенка во всех аспектах жизнедеятельности человека, добиться самостоятельности ребенка в раннем возрасте, что немаловажно в наше столь сложное время.

 

Основатели компании

Болова Татьяна
Болова Татьяна

Основатель
Директор

Услуги

Достижения и награды

Проект выиграл грант на расширение материально-технической базы от Министерства экономического развития КБР в размере 1 500 000 рублей.

Оборот

Обороты Инклюзивного Монтессори-центра «Счастливый ребенок» за октябрь 2015г. - сентябрь 2016г. составляют 984 452 (девятьсот восемьдесят четыре тысячи четыреста пятьдесят два) рубля.

Инвестиции

Основной задачей нашего центра это подготовительный этап перед школой,но всё это будет бессмысленно, если не будет продолжения. Поэтому в перспективе возникает необходимость в создании специальной базы для открытия начальной Монтессори -школы. Для это нам необходима сумма в размере 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей.

Контакты

КБР. г.Нальчик, ул.Чкалова,69 А
Телефон: +7(903)490-63-52
E-mail: показать

Фото

Видео

Презентации

Инклюзивный Монтессори центр "Счастливый ребёнок"

Инклюзивный монтессори центр "Счастливый ребенок"