delo.life Зайдите на наш новый проект: Первый национальный кросс-медиа проект о социальных предпринимателях
Каталог предприятий, товаров и услуг
социальных предпринимателей

Благотворительный магазин "Кладовка"


Благотворительный магазин "Кладовке" один из первых подобных проектов на территории России. Схема работы такого проекта проста. Люди дарят "Кладовке" вещи, которые по какой то причине стали им не нужными, но находятся в хорошем состоянии, обычно это одежда, обувь, аксессуары, предметы быта. Около 15-20% подаренных вещей остаются в "Кладовке" и реализуются по минимальным ценам, после чего чистая прибыль с продаж отправляется на благотворительность. Оставшиеся 80% вещей отправляются в центр помощи "Очаг", где безвозмездно раздаются нуждающимся. Стоит упомянуть, что центр помощи "Очаг" был основан теми же организаторами, что и благотворительный магазин "Кладовка" , он успешно функционирует уже более года и за это время помощь в нем получили уже около 3000 семей. Так же "Кладовка" оказывает сотрудничает с ремесленниками со всей России, реализуя их изделия ручной работы, а так же организовывая на базе магазина творческую площадку для проведения различных мастер-классов. Команду проекта не оставляет равнодушными и общественная жизнь города, "Кладовка" не редко участвует в городских мероприятиях и даже организует собственные. За время своего существования "Кладовка" стала для горожан не просто магазином, а местом где отдыхает душа.

Решаемая социальная проблема

1. Работа с ресурсом ненужных вещей дает возможность:
- нуждающимся, получить вещевую помощь;
- дарителям, не отправить на свалку вещи, которыми еще можно пользоваться;
- покупателям, сэкономить бюджет и меньше стимулировать массовое производство.
2. Посредством такого привычного действия, как покупка одежды, в благотворительный процесс втягивается все больше людей, ранее и не задумывающихся о благотворительности.
3. Появление в городе площадки для творческих занятий положительно влияет на культуру досуга горожан.

Достижения и награды

За 10 месяцев рабыты БМ " Кладовка" перевели на благотворительность 121 670 рублей.

Проведение 2х экологических субботников "Друзья и грабли" избавило город от 1 000 кг мусора.

Более 5000 человек получили вещевую помощь в центре помощи "Очаг", который функционирует за счет средств БМ "Кладовка".

Около 40000кг вещей не были выброшены на свалку и обрели вторую жизнь.

В августе 2017 года было положено начало сотрудничеству магазина " Кладовка" и благотворительного фонда " Дети Байкала", ( г. Иркутск) за это время мы успели перечислить фонду 15 000 рублей на создание 5 видеоанкет для детей сирот ищущих семью.

Контакты

Иркутская обл., г.Братск, ул. Пионерская 5б
Телефон: +7(950)095-85-46
E-mail: показать