delo.life Зайдите на наш новый проект: Первый национальный кросс-медиа проект о социальных предпринимателях
Каталог предприятий, товаров и услуг
социальных предпринимателей

Никифорова Нина

Никифорова Нина
Компания: Галерея современного искусства "БЕЛАЯ ЛОШАДЬ"
Должность: Директор
Роль: Основатель, директор и художник
Сфера бизнеса: Культурно-просветительская деятельность
География бизнеса: Краснодарский край

Нина Никифорова окончила Владивостокский медицинский государственный институт, работала детским хирургом, занималась лазерной медициной. В 2000 году она переехала в Геленджик и стала совмещать медицинскую практику с художественным творчеством. Нина Никифорова разработала авторскую технику, используя в своих работах самые различные материалы: текстиль, бумагу, дерево, стекло, пластик, кожу, темперу, масло, а также старые и ненужные вещи. Она, врач по профессии, стала художником, дающим новую жизнь «больным», выброшенным и забытым предметам материального мира, одухотворяя их своим творчеством.
Творчество Нины Никифоровой прогрессивно и актуально так как показывает, что и отходы человеческой цивилизации можно превратить в произведения искусства, делая мир чище и прекраснее. Из мусора, пластиковых бутылок, коробок она создает такие шедевры, которые и в роскошных интерьерах не потеряются.
Она - художник по призванию, член объединения художников им. Волнухина (г. Геленджик), организатор галереи современного искусства «Белая Лошадь» (г.Геленджик), участница выставок в Геленджике, Новороссийске, в галерее «Русская усадьба» в Петербурге.

Контакты

Телефон: +7(918)317-66-56
E-mail: показать