delo.life Зайдите на наш новый проект: Первый национальный кросс-медиа проект о социальных предпринимателях
Каталог предприятий, товаров и услуг
социальных предпринимателей

"ФОКУС НА СЕБЯ" КУРС ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ


Двухдневный КУРС ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ "ФОКУС НА СЕБЯ"

В 12-ти шаговой программе выздоровления от любой зависимости есть много лозунгов. Лозунгами в программе называются фразы и словосочетания, которые помогают вернуться от привычных разрушающих и болезненных мыслей к новым конструктивным или лечащим.
Один из лозунгов как раз гласит: «Фокус на себя!» Что это значит? Это значит, что я помню как мне важно внимание к себе. Это значит, что мне необходимо осознавать что со мной происходит, что я чувствую, о чём думаю и что делаю в своей жизни. И ведёт-ли всё это меня туда, куда я хочу попасть? На первый взгляд это действие кажется очень простым. А когда мы начинаем практиковать это – выясняется, что это простое действие невероятно сложно, т.к. сразу наваливается очень много дел, мыслей, просьб и часто недомоганий. Так работает сопротивление.
Психика, как и тело человека достаточно инертны. Ни психика, ни тело сами по себе не желают ничего нового. Нового желает разум, а психика и тело сопротивляются и это нормально. Интенсивный курс – это два дня внимания к себе с помощью специальных техник, других людей и специалистов для того, чтобы пройти через барьер сопротивления и начать руководить своей психикой и своим телом, вместо того, чтобы быть ведомым ими.
ДЛЯ КОГО ЭТО?
Курс предназначен для тех людей, которые устали от какой-то ситуации в своей жизни и не чувствуют в себе сил изменить хоть что-то. Иногда силы есть, но куда приложить их не понятно, потому что по старому уже не возможно, а как по новому – совсем не очевидно. Все ответы есть внутри каждого из нас. Необходимо просто остановится, прислушаться и услышать их.
Однако можно этого и не делать и тогда сама жизнь укажет нам новый путь и слышно будет достаточно отчётливо и очевидно станет что и как делать. Чаще всего так работают достаточно разрушительные и болезненные события. И стоят они как правило дорого как в прямом, так и в переносном смысле.
Самый яркий пример – это созависимая мама, поместившая своего зависимого от наркотиков ребёнка в реабилитационный центр. Для ребёнка в центре начинается интенсивный курс вхождения в новую жизнь. И мама за это платит не малую цену, а сама при этом остаётся в той же жизни, где жила активная зависимость. В её теле, мыслях, реальности, привычках ничего не меняется и образуется болезненная пустота в том месте, где раньше было употребление ребёнка. Если это так, то шансы на устойчивое выздоровление ребёнка по возвращении домой резко сокращаются, т.к. мама большая, а ребёнок относительно неё маленький, сколько бы лет ему не было, а малое как известно тянется к большему.
Наркомания, алкоголизм, игромания как и СОЗАВИСИМОСТЬ, как и любые другие зависимости – системный семейный недуг, а не «плохое поведение» одного из членов семьи! Каждому члену семьи необходимо увидеть, осознать и начать менять свой вклад в активное употребление зависимого для качественного изменения семейной ситуации в целом.
Так же курс рассчитан для людей, испытывающих постоянное напряжение и дискомфорт в ситуации на работе или во взаимоотношениях с родителями, детьми, или супругами.